衡水新聞>>衡水領導活動>>

趙革在冀州區檢查督導疫情防控工作

2021-01-18 12:52:32 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

趙革在冀州區檢查督導疫情防控工作時強調

堅決把從嚴從緊各項要求落細落實落到位 全力構築聯防聯控羣防羣治的嚴密防線

1月17日上午,河北衡水市委書記趙革帶領市直有關部門負責同志,就疫情防控工作到冀州區檢查督導。他強調,要切實把思想和行動高度統一到習近平總書記重要指示和黨中央、國務院決策部署上來,全面落實全國疫情防控工作電視電話會議和省視頻調度會議精神,始終堅持從嚴從緊的主基調,持續抓實抓細各項防控措施的落實,全力以赴打贏疫情防控殲滅戰。市委常委、祕書長孫世巖一同參加。

“近幾天有沒有從外地回來的人員?”“有沒有查驗核酸檢測證明?”……趙革一行來到冀州區北漳淮鄉解村入口處,詳細詢問了解入村卡口管控、進出人員測温掃碼、查驗核酸檢測證明等情況。他説,當前正是春節返鄉的高峯期、疫情防控的關鍵期,要時刻保持高度警惕,始終繃緊弦、嚴把關,從嚴從緊落實好各項防控措施,進一步消除風險隱患,堅決防止疫情輸入和擴散蔓延。要加強值班值守,紮實做好返鄉人員排查登記,逐户逐人核實情況,強化日常健康監測,動態精準掌握人員流向,確保不出任何問題。要深入開展“駐一線、查問題、戰疫情、保落實”集中行動,駐村工作人員作為延伸到基層的“觸角”要切實發揮好督導作用,按照職責清單和明白紙,指導派駐點嚴格落實各項防控措施,及時發現問題,督促整改落實。要加大宣傳引導力度,增強羣眾自我防護意識,倡導移風易俗,嚴控各類聚集性活動。要發揚不怕吃苦、連續作戰的作風,衝在前、當先鋒、做表率,自覺在大戰大考中經受考驗,帶領基層廣大幹部羣眾構築起疫情防控的堅強防線,讓黨旗在抗疫一線高高飄揚。

隨後,趙革沿106國道察看了冀州區與邢台南宮市交界道路管控情況,來到北漳淮鄉解村檢查站,看望慰問堅守一線的工作人員,實地瞭解卡口車流量、來衡返衡車輛人員登記和查驗等情況。趙革指出,各交通卡口是外防輸入的“第一道防線”,要嚴防死守、嚴陣以待,嚴格進行健康碼、行程碼以及72小時內核酸檢測證明查驗,做好體温檢測和信息登記,做到信息準、去向明、可追溯,實行閉環管理,確保不漏一車、不落一人。要嚴格落實聯防聯控機制,堅定不移封控大交通、管住小交通,緊盯石家莊、邢台、廊坊等重點地區來衡人員車輛,進一步規範查控流程,嚴格查控措施,完善信息推送、數據共享和應急處置機制,堅決守好“入口關”,阻斷一切可能的傳播途徑。要用心用情做好一線工作人員的後勤保障,為大家解決實際困難,創造良好工作條件,讓他們始終精神飽滿,保持旺盛戰鬥力。

在冀州區交通運輸局運管站隔離點,趙革實地檢查督導集中隔離場所人員配備、防護措施、場所消毒、物資保障、垃圾處理等工作開展情況。他指出,實施定點隔離是及時切斷疫情傳播的關鍵一環。要按照標準足額配備隔離場所,建立健全規範管理制度,堅決落實“三區兩通道”“一人一間一衞”等要求,嚴格做好醫療廢棄物和垃圾污水的處置處理,科學規範落實各項環境消殺措施,嚴防發生交叉傳染。要充實醫護人員力量,加強醫學巡查、核酸檢測,及時準確掌握隔離人員的健康狀況,對患有其他基礎病的隔離人員要及時進行診治,確保患者生命安全和身體健康。要精心照顧好隔離人員生活,配備必要的生活用品,確保熱水、熱飯、熱氣、熱湯供應,加強人文關懷,及時提供心理疏導,切實保障隔離人員身心健康。隔離點包聯領導要切實負起責任,認真開展包聯指導,及時發現問題、協調解決問題。趙革還叮囑隔離點工作人員要加強個人防護,鼓勵大家堅定信心、共同努力,齊心協力打贏這場硬仗。(記者李雅潔)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部