衡水新聞>>衡水領導活動>>

趙革主持衡水市委常委會議並講話

2021-01-18 12:36:29 來源:衡水日報
進入移動版,省流量,體驗好

市委常委會召開會議

持續用力從嚴從緊抓好各項防控措施 堅決打贏疫情防控殲滅戰

趙革主持會議並講話

1月16日下午,河北衡水市委常委會召開會議,傳達學習全國疫情防控工作電視電話會議、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議暨視頻調度會議、全省精神文明建設工作會議暨表彰大會精神,研究衡水市貫徹落實意見。市委書記趙革主持會議並講話。市領導吳曉華、邸義、王金剛、李洪林、馬福華、鈕興輝、商黎兵、李克良、王偉、孫世巖、趙志強等出席會議。

會議指出,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要指示和黨中央、國務院決策部署,全面落實全國疫情防控工作電視電話會議和省應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議暨視頻調度會議精神,切實擔負起疫情防控的政治責任。要進一步繃緊疫情防控這根弦,把從嚴從緊要求貫穿到疫情防控各領域、各方面、各環節,查短板、補漏洞、強弱項,做到責任再壓實、措施再細化、力度再加大,堅決打贏疫情防控殲滅戰。要不斷優化疫情防控指揮體系,圍繞疫情防控的新形勢、新要求、新重點、新問題,認真學習掌握各項政策規定和部署要求,進一步明晰工作邊界、明確目標任務,始終保持指揮體系高效、有序、協調運轉。要層層傳導壓力,壓實“四方責任”,做到守土有責、守土擔責、守土盡責。要紮實推動各項重點工作落實落地,嚴格落實測温、掃碼、登記、查驗72小時核酸證明等措施,從嚴從緊抓好排查流調、核酸檢測等各項工作,全面加強公共場所、特殊場所、冷鏈非冷鏈物流等的管控,發揮醫院的“哨點”作用,強化基層衞生院、衞生室、衞生站、門診、藥店防控措施的落實,充分準備流調隊伍、隔離場所、留觀病房、救治病房和防疫物資,切實做好生活服務保障工作。要加強重點人員排查工作,緊盯密接、次密接人員,緊盯中高風險地區來衡返衡人員,緊盯境外來衡返衡人員,做到應查盡查、應檢盡檢,嚴格落實核酸檢測、集中隔離等管控措施。要突出抓好農村的疫情防控,落實24小時值守、測温、登記、驗碼等制度,落實外出務工返鄉人員三天兩次核酸檢測、居家隔離等措施,深入推進移風易俗,避免聚集性活動。要紮實開展“駐一線、查問題、戰疫情、保落實”集中行動,發揮好駐派人員作用,及時發現和解決問題。要及時做好信息發佈和輿論引導工作,迴應社會關切,凝心聚力大打一場羣防羣控、聯防聯控的殲滅戰。

會議強調,精神文明建設是社會文明進步的重要標誌,是滿足人民羣眾對美好精神文化和時代文明需要的必然使命。各級各部門要增強政治自覺,牢牢把握精神文明建設根本遵循,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持穩中求進、守正創新,更好地推動物質文明與精神文明協調發展,為建設新時代經濟強市、美麗衡水提供堅強思想保證和強大精神動力。要對標時代要求,堅持把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為精神文明建設工作的首要政治任務抓實抓好,不斷深化“六進”、“三進”工作,紮實做好慶祝建黨100週年系列活動,全面加強社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德建設,不斷提升公民道德素質和全社會文明水平,統籌推動精神文明建設落地落實,切實凝聚起衡水跨越趕超、高質量發展的磅礴力量。要強化目標導向,深入開展“三重四建五優化”活動,大力推進文明城市創建,統籌抓好文明單位、文明村鎮、文明校園、文明家庭等創建工作,紮實推進“雙十”行動和五大提升工程,在品質創建、務實創建、智慧創建上下足真功夫、硬功夫、細功夫,以高水平創建助力高質量發展。要健全制度機制,持續完善精神文明建設保障體系,全面加強黨的領導、優化組織架構、增強工作合力、建立包聯機制、加強督查考核、營造濃厚氛圍,以過硬作風將各項工作抓緊抓實,堅決打贏創建全國文明城市這場硬仗。(記者崔書範)

來源:衡水日報
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部